Дерматология - это раздел медицины, который занимается изучением строения и функционирования кожи, лечением кожных болезней. Кожа выполняет очень важную роль - защищает организм человека от негативного воздействия внешней среды, участвует в терморегуляции и теплообмене, также кожа выступает показателем состояния внутренних органов. И если произойдет ухудшение ее состояния, то автоматически снижается защита всего организма в целом. Именно поэтому важно сразу и без промедления обратиться за квалифицированной помощью, которую Вам готов оказать дерматолог в Балахне.
КОГДА ЖЕ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К ДЕРМАТОЛОГУ?
- при появлении «потертости» или трещин на коже, участков шелушения, зуде
- если на кожном покрове выступили пятна различной величины и окраски (розоватые, желтоватые, коричневатые)
- при появлении бугорков, волдырей, пузырей, корочек или красноты
- когда кожа слишком жирная или наоборот сухая, при угревой сыпи, покраснениях
- если на коже появились новообразования (родинки, папилломы, бородавки и другое)
- при изменении ногтевых пластин (цвета, толщины, состояния)
- если стало много секущихся кончиков волос
- при обнаружении облысевших участков на волосистой части головы
Если Вы обратитесь за помощью к нашему высококвалифицированному дерматологу в Балахне незамедлительно, Вы избавите себя от множества проблем, процесс выздоровления будет быстрым, а средств на лечение потратите по минимуму.
КАКИЕ АНАЛИЗЫ ИСПОЛЬЗУЮТ В ДЕРМАТОЛОГИИ?
Наш дерматолог в медицинском центре "Медок Здоровья" предложит Вам сдать следующие анализы:
- бактериологический посев
- соскоб
- иммунологический анализ
- биохимический анализ крови
- общие анализ крови и мочи, и если потребуются, другие методы исследования.
В нашем медицинском центре Вы можете удалить родинки, папилломы и другие новообразования, но сделать это возможно только после тщательного осмотра и исследования. Мы используем 2 метода удаления:
На приеме у врача, Вас проконсультируют и дадут рекомендации по лечению и устранению данной проблемы. Если будет необходимо, врач может назначить консультацию онколога, аллерголога, хирурга и других специалистов. Записаться на прием к дерматологу в г. Балахна можно
позвонив
по телефону: (83144) 4-04-04 Приходите, не медлите, мы Вам поможем!
Как лучше поступить: обратиться к венерологу платно или получить бесплатную медицинскую помощь в государственном учреждении? Единственно верного ответа на этот вопрос нет и не может быть. Каждый человек принимает решение сам. А венерологи в Балахне по-прежнему работают как в системе государственного здравоохранения, так и в частных клиниках. Венеролог остаётся востребованным, поскольку поводов к обращению к такому доктору имеется немало.
- наличие любых жалоб со стороны половых органов. Мужчин, в частности, могут беспокоить боль, резь, зуд или дискомфорт по ходу мочеиспускательного канала (уретры).
- представители сильного пола обращаются к венерологу с жалобами на покраснение кожи головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти.
- появление высыпаний на коже ствола полового члена, лобка или органов мошонки
- не только мужчины, но и женщины при обнаружении выделений из половых путей, зуда, дискомфорта и высыпаний в области гениталий, неприятного запаха или болей внизу живота.
- Если жалобы отсутствуют, посетить венеролога также иногда оказывается не лишним. Это стоит сделать, если у Вашего полового партнёра была выявлена инфекция, передающаяся половым путём, и даже когда Вы просто не уверены в здоровье партнёра.
- Надо сказать, что в последние годы значительно возросла доля обращений для обследования на половые инфекции людей, ещё только планирующих серьёзные отношения, женитьбу, замужество и рождение детей. В последнем случае человек резонно полагает, что в случае наличия проблемы победить её значительно проще и безопаснее до наступления желанной беременности.
Разумеется, тщательно осмотрев пациента, доктор предложит ему пройти необходимое клинико-лабораторное обследование. Необходимых тестов и методов обследования в таких вопросах лучше доверить врачу. Венеролог, как правило, берёт классические мазки из половых органов и материал для исследования методом полимеразной цепной
реакции (ПЦР) на скрытые инфекции, такие
как хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, генитальный герпес, цитомегаловирус и вирус папилломы человека. Обследование на ВИЧ-инфекцию (СПИД),сифилис, гепатиты В и С производится обычно по крови, которую по назначению доктора берёт из вены медсестра в процедурном кабинете.
Трихолог
Трихолог – это врач-дерматолог, который диагностирует и лечит заболевания волос и волосистой части кожи головы.
Трихология – это наука, которая сосредоточена на изучении строения волос, их функций, фаз роста, а также заболеваний волос и волосистой части кожи головы.
Сформировавшаяся в середине прошлого века трихология на начальном этапе своего развития рассматривалась как отрасль дерматокосметологии.
К задачам трихолога относятся:
- изучение и диагностика болезней волос и кожи головы;
- разработка методов лечения этих заболеваний;
- подбор подходящего метода терапии для выявленного заболевания (медикаментозное, физиотерапевтическое и т.д.);
- подбор эффективных средств для ухода за волосами.
Поскольку психоэмоциональный стресс является первопричиной многих болезней волос, трихолог должен учитывать эмоциональное состояние пациента и уметь подобрать соответствующий метод психотерапевтического воздействия (по данным разных авторов, эффект плацебо в трихологии колеблется от 20 до 30%).
Заболевания волос и кожи головы у детей лечит детский трихолог.
Поскольку трихологические заболевания связаны с патологиями эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта и нарушениями иммунитета, трихолог тесно сотрудничает с другими узкими специалистами (гастроэнтерологом и т.д.).
КАКИЕ ОРГАНЫ ЛЕЧИТ ТРИХОЛОГ Врач-трихолог лечит:
- кожу волосистой части головы;
- волосы.
КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕЧИТ ТРИХОЛОГ
Трихолог занимается лечением таких заболеваний волос и кожи головы, как:
- Алопеция (облысение) – частичное или полное исчезновение волос в определенной части головы или тела. Патологическое выпадение волос может быть: а) андрогенетическим — связано c недостатком андрогенов, проявляется истончением волос и их выпадением в области темени и лба у мужчин, и в области центрального пробора у женщин; б) диффузным или симптоматическим — развивается при нарушении цикла развития волос, связано с нарушениями нормального функционирования организма; в) очаговым — вызвано аутоиммунным повреждением клеток корней волос; г) рубцовым – вызвано необратимым повреждением фолликулов волос и образованием на месте повреждения рубцовой (соединительной) ткани.
- Псевдопелада Брока – редко встречающееся патологическое выпадение волос, при котором образуются растущие множественные круговидные очаги поражения. В начале заболевания на месте выпадения волос наблюдается характерный рисунок «следов на снегу», встречается рост двух волос из одной луковицы и атрофия эпидермиса на месте облысения.
- Себорея – патологическое состояние кожи, которое возникает при нарушении работы сальных желез. Проявляется утолщением, шелушением и зудом кожи, появлением обильной перхоти и выпадением волос, может быть: а)жирной – развивается при повышенном салоотделении, часто сопровождается вегетоневрозом и папулопустулезным акне; б) сухой – развивается при пониженном салоотделении, которое вызвано снижением иммунитета, и сопровождается перхотью; г) смешанной, при которой признаки жирного и сухого типа себореи выявляются на одном участке.
- Раннее поседение, которое не связано с процессом старения организма. У европейцев и представителей монголоидной расы седые волосы в норме не появляются раньше 25 лет, а у представителей негроидной расы – раньше 30 лет, но при воздействии ряда неблагоприятных внутренних факторов нарушается функционирование меланоцитов и появляется ранняя седина.
- Перхоть – повышенное чешуйчатое отслоение частиц кожи головы, которое наблюдается в течение длительного периода. Возникает при нарушенном обмене веществ или инфекционном грибковом поражении.
- Слабость волос, их плохой рост, которые наблюдаются при нехватке в организме витаминов и микроэлементов, при приеме некоторых медикаментов, при гормональном дисбалансе и т.д.
- Заболевания паразитарного и грибкового характера, к которым относят трихофитию, стрептодермию волосистой части головы, педикулез и др.
На состояние волос влияют гормональные изменения, эндокринные заболевания, наследственная предрасположенность и другие факторы, поэтому для выявления и устранения причины нездорового вида волос необходима консультация специалиста.