ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Медок здоровья
Подготовка к сдаче крови на маркеры вирусных гепатитов и других инфекций
HBsAg, Anti-HBs, HBeAg, Anti-HBe, Anti-HBcore total, Anti-HBcore IgM, HBV-DNA PCR (качеств., колич.) Anti-HCV, HCV-RNA (качеств., генотип, колич.), Anti-HIV, реакция Вассермана и др.

Питание накануне лабораторных исследований должно быть полноценным. Чтобы анализы на гепатиты были достоверными, в течение дня накануне забора биоматериала нужно убрать из меню острые, жирные и очень соленые блюда. Употребление продуктов высокой жирности может вызвать повышение концентрации калия, жиров и ферментов. Особенно сильно увеличивается уровень ферментов у больных с I и II группой крови.

Жирная пища способна вызывать помутнение биологического материала. Употребление большого количества сливочного масла или сыра накануне процедуры может сделать исследование невозможным. В таком случае врач назначит проведение повторного анализа.

Перед сдачей крови не рекомендуется употреблять оранжевые и желтые овощи. Они богаты каротиноидами, которые способны завышать значения билирубина в организме.